Elaboración del estado de flujo de efectivo de la empresa Marcimex S.A. según las normas internacionales de información financieras. - Vera Cajamarca, Elizabeth Del Pilar (My University, 2021)
This research is related to the steps to develop the cash flow statement under international financial reporting standards and it favors us by assessing the cash movements of the company, facilitating the proportion of financial capacity that effectively income and expenditure as product of the activity carried out within a period, giving assistance for decision-making. When solving the research problem, it is necessary to have the Statement of Financial Position and the Statement of Income to identify the operation, investment and financing activities of each account through the indirect method in order to assess liquidity or solvency. The work contains a bibliography based on the perspectives of recognized authors and the corresponding conclusions determined to contribute to the readers with the information.
La presente investigación está relacionada con los pasos para desarrollar la elaboración del estado de flujo del efectivo bajo las normas internacionales de información financiera y nos favorece al valorar los movimientos de efectivo de la empresa, facilitando la proporción de capacidad financiera que efectivamente ingreso y egreso como producto de la actividad que lleva a cabo dentro de un periodo, dando asistencia para la toma de decisiones. Al momento de resolver el problema de investigación es necesario contar con el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultado para identificar las actividades de operación, inversión y financiamiento de cada cuenta mediante el método indirecto con el fin de evaluar la liquidez o solvencia. El trabajo contiene una bibliografía fundamentada en perspectivas de autores reconocidos y las correspondientes conclusiones determinadas para contribuir a los lectores con la información.
Keywords: FLUJO; EFECTIVO; LIQUIDEZ; INVERSIÓN