Evaluación del control interno de propiedad, planta y equipo en una auditoría financiera de una empresa - Mieres Bonilla, Karla Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La evaluación del control interno al componente Propiedad, Planta y Equipo, más está dirigido a conocer ¿cómo evaluar?, como aporte a la contaduría pública de la provincia y del país. Como primer cuerpo del trabajo se inicia redactado una introducción del caso práctico, es así, que se cita un artículo científico de la NIC 16; luego se hace referencia a la situación problemática y al objetivo planteado y hacia dónde va dirigido el presente trabajo. En el desarrollo del trabajo se cita artículos científicos como la NIIF 16, y demás investigaciones relacionadas al examen de auditoría de Propiedad Planta y Equipo, con argumentos teórico científico se resuelve la matriz de evaluación del control interno, la matriz de decisiones por componentes y presentando el programa de trabajo para la ejecución del examen de auditoría de este componente; y, de todo lo descrito e investigado se presenta seis conclusiones del presente caso práctico.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; PROCESO CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS