Evaluación de la composición química y la actividad antimicrobiana de una muestra de propóleos del cantón cotacachi. - Mayalita Quito, Gustavo Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
The present proyect was realized a study of determination of the chemical composition and anthimicriobial activity of a simple of propolis from Cotacachi city. The simple was obtained for maceration using ethanol like disolvent. This extract was fractionated for chromatography in column using sephadex LH-20 like stacionary step and the fractionates were analized for liquid chromatography of high eficacy using a column semi-preparatory and methanol mixes: wáter like móvil phase.
En el presente trabajo se realiza un estudio de determinación de la composición química y la actividad antimicrobiana de una muestra de propóleos procedente del Cantón Cotacachi. La muestra se extrajo por maceración empleando etanol como disolvente. El extracto obtenido se fraccionó por cromatografía en columna empleando sephadex LH-20 como fase estacionaria y las fracciones obtenidas fueron analizas por cromatografía líquida de alta eficacia empleando una columna semi preparativa Phenomenex C-8 y mezclas metanol: agua como fase móvil.
Keywords: CANTON COTACACHI; COMPOSICION QUIMICA; ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA