Análisis de la metodología del costeo de producción avícola de INCUPERLA S.A. del cantón de Huaquillas provincia de El Oro - Ortiz Valarezo, Jessica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente proyecto de investigación del examen complexivo previo a la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría CPA, tiene como objetivo realizar un Análisis de la metodología del costeo de producción avìcola de la compañía “Incuperla S.A.” Incubadora Perla del Pacifico del Cantón Huaquillas Provincia de el Oro. La avicultura en años pasados en el Ecuador, se convirtió en un sector de gran importancia socio-económico, por el cual conllevó que grandes, medianos y pequeños empresarios se involucraran en esta bonita actividad, aprovechando el creciente mercado de consumo de pollos de engorde y la oportunidad de crear nuevas fuentes de trabajo En el Ecuador, la explotación avícola se da en las tres regiones: Costa, Sierra y Oriente, siendo la carne de pollo una de la más utilizadas en la alimentación en los diferentes sectores de nuestro país. En la actualidad esta actividad va en decrecimiento, por lo que este trabajo investigativo esta enfocado a realizar un Análisis de la Metodología del Costeo en la Producción Avícola. El trabajo práctico enfoca en aspectos teóricos acerca de la Contabilidad de Costo y de todos los elementos que sean necesarios para sustentar el trabajo. Posteriormente se desarrollará el Análisis de la Metodología del Costeo de Producción Avícola que va dirigida a la línea de crianza de pollos Incuperla S.A. y finalmente se hará constar las respectivas recomendaciones y conclusiones del trabajo práctico que servirá de mucha ayuda para el sector industrial avícola.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTABILIDAD DE COSTO; PRODUCCIÓN AVÍCOLA; SOCIO-ECONÓMICO