Diseño de una plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y exportación de helados de quinua bajo la certificación ISO 9001 desde el cantón Machala hacia el mercado francés - Calva Guerrero, Lesvyly Karol (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis.
Keywords: COMERCIAL INTERNACIONAL; PLAN DE NEGOCIOS; INDUSTRIA ALIMENTICIA; EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS