Cual sería según su criterio el tratamiento terapeútico adecuado para el manejo de el Plastrón Apendicular. - Limones Montalván, Evelyn Lissette (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
La apendicitis aguda sigue siendo la causa principal de urgencia quirúrgica abdominal en adultos en un número significativo de pacientes se presenta con complicaciones, como absceso o plastrón apendicular. La revisión de la literatura plantea las opciones de manejo quirúrgico inmediato o tratamiento inicial no quirúrgico, según las condiciones del paciente para el manejo del absceso y plastrón apendicular en quienes cumplan las condiciones requeridas.
Acute appendicitis remains the leading cause of emergency abdominal surgery in adults in a significant number of patients presented with complications such as appendicular abscess or plastron. The literature review raises the immediate surgical treatment options or initial surgical treatment, according to the patientes condition for managing plastron appendicular abscess and who meet the required conditions.
Keywords: APENDICITIS; APENDICECTOMIA; ABSCESO INTRAABDOMINAL