Análisis del cumplimiento de la normativa legal de alojamiento tipo hotel 3 y 4 estrellas cantón Huaquillas. - Romero Guachun, Karina Josselin (My University, 2018)
Nowadays tourism is an iconic and fundamental part of the economic and cultural development of a city, especially the hotel industry, which is closely related to the quality systems and the satisfaction of the needs of the Guests and internal and external customers as such. Today, one of the main sources of income for Huaquillas singing is tourism because of the great migratory wave that is seen every day caused by the strong economic crisis that crosses certain neighboring countries and in some part the mass trade that is given the principally in this border area of the country. The categorization of these establishments to more than being an obligation to obtain a certificate should be taken as a strategy or a mechanism of continuous improvement of the service so that in this way they are fit to the various changes of Needs and new requirements that visitors request.
En la actualidad el turismo es parte icónica y fundamental dentro del desarrollo tanto económico como cultural de una ciudad, especialmente la industria hotelera, la cual va estrechamente relacionada con los sistemas de calidad y la satisfacción de las necesidades de los huéspedes y los clientes internos y externos como tal. Hoy en día una de las principales fuentes de ingreso para el Cantón Huaquillas son los importantes movimientos comerciales que se generan dentro del mismo, debido a la gran ola migratoria que se ve a diario causadas por la fuerte crisis económica que atraviesan ciertos países limítrofes y en cierta parte el comercio masivo que se da principalmente en esta zona fronteriza del país. La categorización de estos establecimientos a más de ser una obligación para conseguir un certificado debe tomarse como una estrategia o un mecanismo de mejora continua del servicio para que de esta manera los mismos se encuentren aptos a los diversos cambios de necesidades y nuevos requerimientos que soliciten los visitantes.
Keywords: TURISMO; CATEGORIZACIÓN; SATISFACCIÓN; HOTEL