Diagnóstico del sistema contable de la finca Rosa Dela del señor Alex Antonio Aguilar Silva del cantón Santa Rosa y propuesta de un manual de control de inventario - Luzuriaga Granda, Jackelina Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Capítulo I: En esta parte del trabajo de grado se encuentra ubicada la justificación al tema de la tesis también está considerado el árbol de problemas en las que abarca las causas efectos y los objetivos; Capítulo II: El segundo capítulo se hace referencia al marco teórico conceptual y al contextual en el primero son conceptos sustraídos de diferentes autores que ponen de manifiesto los acontecimientos más importantes y relevantes sobre el tema de investigación, en esta caso se trata de un manual de control de inventarios para una empresa que se dedica al cultivo y producción del banano para luego ser comercializado a los grandes exportadores, seguido tenemos el marco contextual en el que encontramos una breve reseña histórica de los componentes de la empresa la forma como ha sido constituida la cantidad de hectáreas que posee el ente contable y su estructura organizacional; Capítulo III: En esta parte está situada la matriz metodológica el universo la muestra, las unidades de investigación todo esto con el propósito de poder substraer la información más relevante para la correcta proposición del manual de inventarios; Capítulo IV: Aquí en esta parte del guía se encuentra ubicada los resultados de la observación entrevista y encuesta los mismos que han sido plasmados en cuadros y gráficos con sus respectivos porcentajes de participación; Capítulo V: Propuesta de un manual de control de inventario para la finca “Rosa Dela” del señor Alex Antonio Aguilar Silva del cantón Santa Rosa
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; CONTROL DE INVENTARIOS; SISTEMA CONTABLE