Factores de predisposición que influyen en la presencia de bartolinitis en las mujeres de edad fértil. - Morocho Quizhpe, Carol Estefanny (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La enfermedad de las glándulas de Bartholino o Bartolinitis en una infección muy común en las mujeres en periodo de edad fértil. Durante la infancia estas glándulas no funcionan por lo que la patología no suele presentarse. La C presenta una complicación que es la fascitis necrosante la misma que está dada por dispersión bacteriana a partir de un absceso de la glándula de Bartholino sin diagnosticar. Esta investigación busca determinar los factores de predisposición que influyen en la presencia de Bartolinitis en las mujeres de edad fértil mediante revisiones bibliográficas y así elaborar el Proceso de Atención de Enfermería que promueva el confort y la salud en la mujer.
Disease or Bartholinitis Bartholin glands in a very common infection in women of childbearing age period. During childhood these glands do not work so the condition usually does not occur. The Bartholinitis presents a complication that necrotizing fasciitis is the same as is given by scattering from bacterial abscess Bartholin gland undiagnosed. This research seeks to determine predisposing factors that influence the presence of Bartholinitis in women of childbearing age by literature reviews and so develop the Nursing Care Process that promotes comfort and health in women.
Keywords: PREDISPOSICION; FERTIL