Costos de producción y el cálculo de las utilidades en la estructura del mercado de una fábrica de acero XY. - Ramirez Cruz, Ismenia Melissa (My University, 2018)
Como un punto de partida desde la teoría económica en microeconomía estudia el comportamiento económico de las empresas en este caso abarca la producción en el cálculo de los costos como son los costos fijos promedios, los costos variables promedios, el costo total promedio y costos marginales, serían los costos unitarios de cada unidad producida de la fábrica XY con una producción de acero cuyo producto son cajas de cojinetes de acero con el precio de $50 teniendo 6 unidades producidas, a partir de esa información se procede a calcular los ingresos y utilidades para verificar si el resultado son pérdidas o ganancias a su vez argumentar si es buena decisión cerrar las operaciones o mantenerse en el mercado y las posibles alternativas para mejorar sus beneficios representando con gráficas detallando el comportamiento de las curvas de los costos, ingresos y los beneficios, teniendo en cuenta que se observa perdidas a los resultados de las utilidades, el precio del producto es menor que el costo variable promedio ocasionando pérdidas en la fábrica, las posibles soluciones sería dejar el producir por un tiempo establecido o limitar la unidades producidas. A su vez se identifica la estructura de mercado aclarando la respuesta con la teoría económica que es competencia perfecta y explicando igualmente los tipos de mercado que una empresa puede pertenecer porque cada uno tiene sus propias características lo cual se diferencian en sus productos, precios, número de empresas, barreras de entrada y salida.
As a starting point from economic theory in microeconomics studies the economic behavior of companies in this case covers production in the calculation of costs such as average fixed costs, average variable costs, average total cost and marginal costs, would be the unit costs of each unit produced from the XY factory with a steel production whose product are steel bearing boxes with the price of $ 50 having 6 units produced, from that information proceeds to calculate the income and profits to verify If the result is losses or profits, in turn, argue whether it is a good decision to close operations or stay in the market and possible alternatives to improve your benefits, with graphs showing the behavior of the curves of costs, income and benefits, taking in account that there are losses to the results of the utilities, the price of the oducto is less than the average variable cost causing losses in the factory, the possible solutions would be to stop producing for a set time or limit the units produced. In turn, the market structure is identified by clarifying the answer with the economic theory that is perfect competition and also explaining the types of market that a company can belong to because each one has its own characteristics, which differ in their products, prices, number of companies, entry and exit barriers.
Keywords: COSTOS; INGRESOS; BENEFICIOS; PRECIO; MERCADO