Presupuesto y planes financieros para proyectos agrícolas aplicados al proceso de producción de arroz. - Alejandro Villalta, María Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presupuesto es de suma importancia a nivel empresarial, ya que se lo considera un requisito básico para conocer la inversión económica, administrando los recuerdos necesarios en un futuro periodo, se tiene que tomar en cuenta al momento realizar un plan presupuestario tener un claro y amplio conocimiento de contabilidad, alineándose con las objetivos y aspectos básicos de la contabilidad, Existen dos tipos de presupuestos que son los que se toma como guía empresarial: Los flexibles y estáticos, los presupuestos flexibles que se adoptan a cambios y los presupuestos Estáticos o públicos que no son flexibles y son obligatorios en su aplicación.
The budget is extremely important at the corporate level, since it is considered a basic requirement for economic investment, managing the necessary memories in a future period, it has to take into account at the time to make a budget plan have a clear and wide knowledge of Accounting, aligning with the goals and basic principles of accounting, There are types of budgets that are taken as business guide: Flexible and static, flexible budgets that take changes and budgets are not flexible And are mandatory in its application.
Keywords: PRESUPUESTO; CONTABILIDAD; INVERSION ECONOMICA; PRESUPUESTO EMPRESARIAL; PROCESO DE PRODUCCION; PLANES FINANCIEROS