El control interno y su incidencia en los estados financieros de la Asociación de pescadores y mariscadores artesanales y afines los preciados del cantón Machala - Paladines Bermeo, Antonny Rafael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis de investigación “El Control Interno y su incidencia en los Estados Financieros de la Asociación de Pescadores y Mariscadores Artesanales y Afines los Preciados del cantón Machala” pretende iniciar un proceso que aporte mejoras en las políticas y procedimientos contables de la asociación, mediante el diseño de un manual de procedimientos contables, utilizando información recogida de las distintas áreas involucradas en el proceso contable, el mismo permitirá presentar información clara y concisa, convirtiéndose en un instrumento que oriente y facilite la gestión humana en las áreas contables y administrativas, además ayudará a identificar los errores existentes en dichos procesos, proporcionando soluciones de manera eficaz, cumpliendo con las metas y objetivos de la asociación.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNIO; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS