El mapa de procesos y su incidencia en el desempeño laboral en el almacén Electrohogar en el cantón Santa Rosa. - Castillo Ochoa, Cristhian Paull (My University, 2018)
The objective of this research work is aimed at analyzing how the elaboration of a process map affects the performance of the human talent of Electro Hogar Electrodomésticos. The methodology used considered the analysis of various bibliographical publications, to identify the most relevant aspects that are closely related to the focus on business processes. Emphasis is placed on the importance of designing a Process Map based on the application of Strategic processes, Operational Processes and Support Processes, to determine the operational functions of the company, in order to meet the needs and requirements of customers, strengthen internal and external opportunities, making decisions that augur the success of the organization within the business world.
El objetivo del presente trabajo investigativo está direccionado a analizar cómo la elaboración de un mapa de procesos incide en el desempeño del talento humano de la Empresa de Electrodomésticos Electro Hogar. La metodología empleada consideró el análisis de diversas publicaciones bibliográficas, para identificar los aspectos más relevantes que guardan estrecha relación con el enfoque en procesos de la empresa. Se hace hincapié de la importancia de diseñar un Mapa de Procesos en base a la aplicación de procesos Estratégicos, Procesos Operativos y Procesos de Apoyo, para determinar las funciones operativas de la empresa, en miras de satisfacer las necesidades y requerimientos de los clientes, fortalecer las oportunidades internas y externas, tomando decisiones que auguren el éxito de la organización dentro del mundo empresarial.
Keywords: ENFOQUE DE PROCESOS; MAPA DE PROCESOS; TALENTO HUMANO