Incidencia de la normativa que deben cumplir las industrias farmaceuticas para la elaboracion de etiquetas - Gonzalez Morales, Maira Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo se basa en las normativas que la industria farmacéutica debe cumplir en la el proceso del etiquetado ya que esto conlleva a considerar aspectos fundamentales como diseño, material, marca, colores y el contenido importantes en el área de mercadeo ya que influye en la adquisición del medicamento. El etiquetado le permite al usuario a identificarlo; es la proyección e imagen del fabricante y el producto; la industria farmacéutica trabaja con responsabilidad social donde se efectúa un control de calidad esencial ya que los medicamentos deben garantizar la seguridad de la salud del ser humano. Además, se expone mecanismos que vigilan que la fabricación de etiquetas cuente con las normativas y exigencias ya establecidas por el órgano de control autorizado. Palabras claves: Etiquetas, medicamento y calidad. This work is based on the regulations that the pharmaceutical industry should play in the process of labeling as this leads to consider key issues such as design, material , brand, colors and important content in the marketing area as it influences the acquisition medication . Labeling allows the user to identify ; It is the projection and image of the manufacturer and the product ; the pharmaceutical industry working with social responsibility where essential quality control is carried out because the drugs must ensure the safety of human health . In addition , mechanisms to monitor the manufacture of labels count with regulations and requirements established by the authorized inspection body is exposed .
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ETIQUETAS; MEDICAMENTO; CALIDAD