Planificación de auditoría financiera del componente gastos de constitución y obligaciones financieras a través de la evaluación de control interno. - Troya Bravo, Elena Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
La auditoría financiera expresada en un informe que refleja la imparcialidad y profesionalismo de un auditor independiente y cuyo objetivo es determinar el estado real en que se encuentra el ente estudiado el cual se muestra a través de un caso práctico. En esta investigación se evidencian opiniones de varios autores sobre cuáles deberían ser las fases del examen, siendo de nuestra elección la propuesta de la Contraloría General del Estado, (n.d.), que se divide en tres fases que son: La Planificación, está a su vez se descompone en Preliminar y Específica; La Ejecución; y El Informe. Particularizamos mediante el examen de dos componentes que nos permitieron demostrar la aplicación de las fases de la auditoría financiera, detallando gráfica y textualmente los procedimientos y actividades para obtener el dictamen o informe final de auditoría.
The financial audit expressed in a report that reflects the impartiality and professionalism of an independent auditor and whose objective is to determine the actual state in which the entity studied is shown through a case study. This research evidences opinions of several authors on what should be the phases of the examination, being of our choice the proposal of the General Comptroller of the State, (nd), that is divided in three phases that are: The Planning, is to its It is decomposed into Preliminary and Specific; The execution; And The Report.We examined two components that allowed us to demonstrate the application of the financial audit phases, graphically and verbatim detailing the procedures and activities to obtain the final audit report or report.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; CONTROL INTERNO; ETAPAS DE LA AUDITORÍA; DICTAMEN