Modificación en la composición del pasivo y del capital para maximizar las ganancias y beneficios de la empresa. - Montaño Sigcho, Mabel Madeleine (My University, 2017)
Los estados financieros, son documentos contables que contienen los resultados de los procesos contables de la empresas, con los cuales de puede medir la rentabilidad de las mismas, por medio de sus evaluaciones de situación financiera, de rentabilidad y liquidez. Los estados financieros están compuesto por Pasivos, Patrimonio, Ingresos, Gastos y Flujos de efectivo, aquí se registra y clasifica todas las transacciones de las organizaciones para interpretar los resultados financieros. Todas las operaciones de modificación estructural implican un conflicto de intereses, tal como en los casos de los supuestos de liquidación, donde a menudo son de mayor gravedad. El objetivo de esta investigación es analizar las modificaciones de la composición del pasivo y capital. La metodología utilizada para llegar a los resultados es bibliográfica basada en información de artículos científicos para aportar información veraz y relevante. La modificación de la composición de Pasivo se da por diferentes razones, ya sea por una venta, o donación del capital, entre otras las cuales solo buscan maximizar las ganancias de la empresa.
The financial statements are accounting documents that contain the results of the accounting processes of the companies, with which they can measure the profitability of the same, through their assessments of financial situation, profitability and liquidity. The financial statements are comprised of Liabilities, Equity, Income, Expenses and Cash Flows, and all transactions of organizations are recorded and classified to interpret financial results. All structural modification operations involve a conflict of interest, as in cases of liquidation cases, where they are often more serious. The objective of this research is to analyze the changes in the composition of liabilities and capital. The methodology used to arrive at the results is bibliographical based on information of scientific articles to contribute truthful and relévate information. The modification of the composition of Liabilities is given for different reasons, you are already a sale, or donation of capital, among others only seek to maximize the profits of the company.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; PASIVO; PATRIMONIO; CAPITAL; MODIFICACIÓN ESTRUCTURAL; COMPOSICIÓN DEL PASIVO; ACCIONISTAS