Los métodos de negociación y su incidencia en la resolución de conflictos en el ámbito empresarial. - Cuenca Bustamante, Nancy Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo es la presentación de los métodos de negociación conocidos en el mundo empresarial y su aplicación en un conflicto. Se dará a conocer que método están disponibles para un negociador y en qué momento es bueno la intervención de un mediador para la búsqueda de una solución rápida y efectiva con resultados óptimos que beneficiaran a las partes comprometidas y la forma de reacción que da en las relaciones. Se explicara la existencia de los diferentes grupos que rodea a una empresa y además veremos los diferentes tipos de ambiente que se genera en un conflicto y cómo conllevarlos, que personalidad debe optar un negociador y que técnicas debe seleccionar para obtener como un buen resultado positivo que lo conduzca a un éxito y negociaciones seguras en un futuro asegurando el bienestar personal y financiero. Mostrando la secuencia del trabajo tenemos como primer punto la Introducción donde mostramos los objetivos y ventajas de los métodos de negociación, en segundo lugar tenemos el Desarrollo que se habla de los diferentes estados de negociación que existe en la vida cotidiana incluyendo los medios, los diferentes tipos, técnicas que existen y como aumenta o disminuye el grado social y las ganancias , el rol de un Mediador y la resolución del caso práctico donde se da a entender que técnica de negociación es importante para una empresa y como último punto encontraremos como cierre las conclusiones donde presentamos algunos consejos prácticos para las personas que enfrente una situación de conflicto.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; NEGOCIACIÓN; LIDERAZGO; GERENCIA EJECUTIVA