La vulnerabilidad familiar en el rendimiento académico de los niños y niñas de la Escuela Ramos de Oliva Echeverría - Mera Saca, Nohelia Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
Family functionality negatively influences the academic performance of boys and girls in the school stage, presents patterns of behavior similar to those learned in their family nucleus, making their behavior, adaptation and grades look correct. The objective of the research is to analyze the incidence of family utility in the academic performance of boys and girls in the Ramos de Oliva Echeverría elementary school. The methodology is classified in the qualitative approach with the bibliographic review of the information. The result of the research is that academic performance and activity management, aptitudes,
La funcionalidad familiar influye de manera negativa en el rendimiento académico de los niños y niñas en la etapa escolar, presentan patrones de conductas similares o iguales aprendidas en su núcleo familiar, haciendo que su comportamiento, adaptación y notas se vean afectadas. El objetivo de la investigación es analizar la incidencia de la vulnerabilidad familiar en el rendimiento académico de los niños y niñas en la escuela de educación básica Ramos de Oliva Echeverría. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo con revisión bibliográfica de los respectivos artículos científicos y entrevista realizada a las autoridades de la institución
Keywords: DISFUNCIONALIDAD; RENDIMIENTO; VULNERACION; FAMILIA