Influencia de los sistemas económicos en la Comunidad Andina: Ecuador bajo el régimen del socialismo del siglo XXI. - Garcia Macias, Maria Belen (My University, 2019)
Since the beginning of time have existed elswhere in the form of media, these have been responsible for determining the best way of distributing the production assets of a society in order to be able to satisfy better the needs of individuals One of the most representative systems is capitalism, this model has a free market approach, which defines both the supply and demand of goods and services. Socialism is the system that is based on two axes, sectors by the government and second; The agrarian reform that abolished the feudalism that existed at the time of its creation. In Ecuador, the socialism of the 21st century had a strong participation in socioeconomic terms in the last decade, however, after several government representatives who are in the CAN and apply this economic system, have been accused of several crimes, This system is beginning to be not the promised solution.
Desde el inicio de los tiempos han existido de alguna u otra forma los sistemas, estos han sido los encargados de determinar la mejor manera de la distribucion de los bienes de producción de una sociedad con la finalidad de poder satisfacer de mejor manera las necesidades de los individuos. Uno de los sistemas más representativos es el capitalismo, este modelo tiene un enfoque de libre mercado, demanda de los bienes y servicio. El socialismo es sistema que tiene como fundamento do ejes, primero; la apropiación de todos los sectores productivos por parte del gobierno y segundo; la reforma agraria que abolía el feudalismo que existía al momento de su creación. En el ecuador el socialismo del siglo XXI tuvo unas en la última década, sin embargo, después de que varios representantes de gobiernos que se encuentran en la CAN y aplican este sistema económico, han ido sido acusados de varios delitos, este sistema se esta empezando a no ser la solución prometida.
Keywords: SISTEMAS ECONÓMICOS; CAPITALISMO; SOCIALISMO; DISTRIBUCIÓN ECONÓMICA; CAN