Determinación de la incidencia de los factores químicos asociados a la insuficiencia renal en pacientes que acuden a consulta externa en el Hospital del Seguro Social de la ciudad de Machala. - Vaca Jurado, Yuri J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La insuficiencia renal crónica (IRC) es una enfermedad terminal que consiste en un fallo en el funcionamiento de ambos riñones, cuya actividad queda reducida a un 10%. El número de enfermos renales ha aumentado considerablemente considerable en las últimas décadas y las previsiones muestran que cada vez será mayor las personas afectadas por las iRC.
Keywords: INSUFICIENCIA RENAL; PACIENTES