Prevalencia de brucelosis en hatos caprinos que expenden leche en el cantón Machala - Alarcón Aguilera, Simón Bolívar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2005)
Esta investigación se realizó en la provincia de El Oro (cantón Machala) durante los meses de junio, julio y agosto. El presente trabajo de investigación se realizó en los barrios del cantón Machala. Para determinar la prevalencia de Brucelosis en caprinos que son utilizados para la venta directa de leche a humanos. Establecer de acuerdo a la edad y sexo el número de animales positivos. El método de diagnóstico fue mediante utilización de la prueba serológica. La prevalencia de Brucelosis fue de 2,50 % en los hatos caprinos de la ciudad de Machala.
This investigation was carried out in the county of The Gold (canton Machala) during the months of June, July and August. The present investigation work was carried out in the neighborhoods of the canton Machala. To determine the prevalencia of Brucellosis in caprinos that is used for the direct sale of milk to human. To settle down according to the age and sex the number of positive animals. The method of I diagnose it was by means of use of the test serologica. The prevalencia of Brucellosis was of 2,50 % in the clusters caprinos of the city of Machala
Keywords: ENFERMEDAD; BRUCELOSIS; CAPRINOS; CANTÓN MACHALA