La obra de arte contemporáneo y su función significante en el contexto de la ciudad de Machala, año 2014 - Arévalo Córdova, Aracely Birmania; Del Rosario Chapín, Elsa Vanesa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
What is the art? and what it represents to society was one of the first questions that inside me were born at the beginning of my career in art, and was not alone. The concern among matters most , technique or idea within a work led me to want to learn about contemporary art. The texts Danto differentiating contemporary art, modern art , clarify the picture , being Luis Camnitzer who highlights the interest of contemporary artists on the idea , process, and experience on the social and political context , leading me to in interrelating art and life.
¿Qué es el arte? y lo que representa para la sociedad fue una de las primeras preguntas que en mi interior nacieron al inicio de mi carrera de artes plásticas y no fue la única. La inquietud entre que importa más la técnica o la idea, dentro de una obra me llevaron a querer conocer sobre arte contemporáneo. Los textos de Danto diferenciando el arte contemporáneo del arte moderno aclaran el panorama siendo Luis Camnitzer quien resalta el interés de los artistas contemporáneos sobre la idea el proceso y la experiencia sobre el contexto social y político llevándome a en interrelacionar arte y vida.TR
Keywords: OBRA; ARTE; CONTEMPORANEO; CONTEXTO