Planeación Y Programación Para La Construcción Del Sistema De Alcantarillado Para El Sector De Bella María Aplicando El Método Cpm - Rosas Ordoñez, Ángel De Jesus (Machala, 2016)
Este documento tiene como objetivo y parte fundamental de evaluar y desarrollar la planeación y programación del proyecto “Alcantarillado para el sector de Bella María” perpetrando una serie de conocimiento teóricos, prácticos y técnicas de métodos constructivos de coordinación y relación de secuencia entre cada una de las actividades de acuerdo a sus duraciones, obteniendo como fuente principal el análisis de precios unitarios y su presupuesto de obra, utilizando el método del camino de la ruta critica, la estructura de este plan tiene como base esencial de tener una dirección, control y optimización de los costos y componentes de la obra, obteniendo la duración total del proyecto a elaborarse sus eventos críticos, la ruta critica y sus actividades criticas cuyos resultados permiten realizar la evaluación de tiempos flotantes y desarrollar el diagrama de barras de Gantt que nos indica en que tiempo inicia y termina la tarea, realizando así sus cronogramas valorados de trabajo programado y de avance físico programado, efectuando el cálculo de cada unos de sus cronogramas de equipos, mano de obra, materiales y herramienta menor respectivamente, en base al resultado obtenido y aplicando el método CPM, que es determinístico para obtener el camino de la ruta crítica adoptado para el proyecto se refleja un plazo estimado del cumplimiento por el cual se identifico que nos permite programar lógicamente que es una de la opciones más factibles y sostenible para la determinación del plan y tomando en cuenta el tiempo optimo y el costo del proyecto a ejecutarse.
Keywords: PLANEACIÓN, PROGRAMACIÓN, PRESUPUESTO, ANÁLISIS DE PRECIOS UNITARIOS, MÉTODO DEL CAMINO DE LA RUTA CRITICA, DETERMINÍSTICO, DIAGRAMA DE GANTT.