El uso de organizadores gráficos como apoyo para el reconocimiento y creación de los elementos de una clase en visual.net. - Vélez Cuenca, Ana Yadira (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
Dentro de la programación en visual.net el aprendizaje de los conceptos denominados clases y objetos, tiene importancia trascendental, puesto que dependiendo de esto, el estudiante podrá hacer uso práctico de los mismos, tanto en la identificación como en la creación. En su aprendizaje se debe partir de lo concreto para poder avanzar hacia lo abstracto. Uno de los procedimientos didácticos o estrategias de aprendizaje que podrían funcionar son los organizadores gráficos pues cumplen con el requisito de “representar visualmente los conocimientos rescatando aspectos importantes de un concepto o materia dentro de un esquema usando etiquetas. El registro de este tipo de esquemas, es sumamente variado y pueden producir resultados alentadores sobre la base de que permiten pensar visualmente introduciendo orden y lógica al material.
Keywords: CLASE; OBJETO; CONCEPTO; ORDENADOR