Estudio de calidad de la metodología snail para el desarrollo web aplicando el estándar iso-iec 25010 - Pastor Vivanco, Kevin Milton (My University, 2019)
Web applications have become essential partners in various industrial, educational and private sectors, to create a functional application requires the use of a methodology that guarantees the existence of the development of the web application, each methodology contains its own phases and consecutive sub-phases which cover every aspect of the software lifecycle, agile and hybrid methodologies are recommended for web development. This work aims to evaluate the quality of the SNAIL hybrid methodology for the development of web applications applying ISO-IEC 25010, in order to demonstrate that the SNAIL methodology is recommended for any project of development of web applications.
Las aplicaciones web se han convertido en aliados esenciales en varios sectores industriales, educativos y privados, para crear una aplicación funcional se requiere el uso de una metodología que garantice el existo del desarrollo de la aplicación web, cada metodología contiene sus propias fases y sub-fases consecutivas las cuales cubren cada aspecto del ciclo de vida del software, siendo las metodologías ágiles e híbridas las recomendables para el desarrollo web. El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad de la metodología híbrida SNAIL para el desarrollo de aplicaciones web aplicando la norma ISO-IEC 25010, con el propósito de demostrar que la metodología SNAIL es recomendable para cualquier proyecto de desarrollo de aplicaciones web.
Keywords: APLICACIÓN WEB; METODOLOGÍA HÍBRIDA