El control de inventarios y su incidencia en los estados financieros en la empresa Hdineagros S.A. de la ciudad de Machala periodo 2013 - Agurto Orellana, Paola Melissa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El desarrollo del presente trabajo de titulacion es proyectar a las empresas los efectos de los inventarios en la administración y recalcar la importancia de mantener beneficios en el manejo de sus finanzas, con la finalidad de desarrollar una capacitación eficiente para responder de manera inmediata al cumplimiento de sus obligaciones contables. Dentro de las distintas reformas se suele ocasionar efectos en las empresas por las nuevas aplicaciones que emanen las reformas constitucionales en la parte empresarial y en los flujos económicos cuando estos no se administran de una manera adecuada. Debido a su importancia se considera necesario estudiar una herramienta que facilite determinar estrategias para la administración y control de los inventarios, de tal manera que facilite la recopilación de la información adecuada para ser entregada a los organismos de control, cumpliendo así con las obligaciones que emane la actividad económica de la empresa HDINEAGROS S.A., de la ciudad de Machala. Capítulo I, señala la formulación del problema de investigación demostrando las causas que han conllevado a tales efectos considerando uno principal: que se determina como una deficiencia en el cumplimiento de los controles de los inventarios. Capítulo II, en esta parte del trabajo de titulación se encuentra el marco teórico conceptual demostrando las categorías fundamentales a través de dos variables, la independiente y la dependiente. Capítulo III, en esta parte se encuentra la metodología de la investigación de campo y la fórmula para conocer el número de participantes en la investigación. CAPITULO IV, consta del análisis e interpretación de los resultados. Capítulo V, consta del desarrollo de la propuesta, control de los inventarios.
Keywords: PROCESO CONTABLE; CONTROL DE INVENTARIOS; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS