El rescate de importancia de las culturas para la valoración de la cultura ancestral de la provincia de El Oro - Jima Mera, Ana Laura (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las Culturas Ancestrales ecuatorianas, pretende ser un acercamiento al desarrollo histórico-cultural de los pueblos y sociedades que habitaron el territorio del actual Ecuador, de manera cronológica. Desde aproximadamente 15.000 años atrás hasta el siglo XV. Tiempo en que las sociedades que nos antecedieron y del cual nos dejaron un legado grandioso; monumentos, objetos, y una particular forma de entender, concebir y manejar la vida y el medio ambiente, llamada cosmovisión, la misma que puede ser una alternativa de vida. El propósito es socializar los conocimientos básicos sobre nuestra primera historia, la relación de los pueblos ancestrales con el entorno, sus aportes científicos y tecnológicos, sus principios, valores y concepción de la vida y el mundo en general, es decir su religión. (Quinatoa Cotacachi, 2012)
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA; TURISMO CULTURAL; PROMOCIÓN TURÍSTICA; COSTUMBRES