Incidencia de los estilos de negociador que utilizan ejecutivos comerciales en cumplimiento del propuesto de ventas y recuperación de cartera. - Sotomayor Marín, Luis Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo del presente trabajo es determinar la incidencia de los estilos de negociar que utilizan los ejecutivos comerciales frente a los resultados de las empresas, ligados al cumplimiento del presupuesto de ventas y su recuperación de cartera. Es por ello que surge la necesidad imperiosa de evaluar y determinar cuáles son las técnicas y estilos de negociar más apropiados para el cumplimiento del presupuesto de ventas, para así incidir eficientemente en el resultado final de las empresas, sin dejar de lado que los créditos generados de aquellas negociaciones son fundamentales previo a la forma de cómo se aya generado dichos créditos. La presente investigación se basará en una metodología deductiva, la cual nos determinará las técnicas idóneas para desarrollar nuestro trabajo; apoyándonos en textos con ISBN, artículos científicos, archivos, libros. Los estilos de negociar empleados por los ejecutivos comerciales, son técnicas personales y apropiadas utilizadas para lograr una negociación determinada, es allí donde radica su importancia para el cumplimiento de los presupuestos de ventas. La forma de cómo se generan dichas negociaciones será la clave que nos permitirá manejar una cartera de créditos sana y recuperable en los tiempos y plazos determinados por las empresas.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; VENTAS; NEGOCIACIÓN; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA