Análisis de leyes y reglamentos en las Instituciones Públicas y Privadas en lo que respecta la administración de Talento Humano. - Merchán Pérez, Silvia Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
En la presente investigación se hace referencia acerca de un análisis de la Leyes y Reglamentos que rigen el accionar del talento humano en el sector privado como público, detallando diferencias y similitudes con el fin de establecer en que normativa reposan los derechos de los trabajadores y empleados de estos importantes sectores de la economía nacional; también se establecen, de forma general, obligaciones que los mismos tienen con sus empleadores en el ejercicio de sus funciones; la estructura del trabajo consta de una introducción en donde de detalla la problemática de la investigación, el problema central y el objetivo que persigue; en el segundo punto denominado desarrollo, de plasman criterios y definiciones de autores reconocidos, que han publicado trabajos similares en revistas de alto impacto a nivel internacional, al finalizar el trabajo, se plasman las conclusiones a las que llego con el fin de dar un soporte adicional, situación que sirve para mayor asimilación por parte del lector. De forma general este trabajo esta direccionado para los jefes de talento humano que quieren ampliar sus conocimientos a través de un estudio objetivo de las leyes de Ecuador en relación al recurso Humano en empresas privadas y públicas.
In the present research, reference is made to an analysis of the Laws and Regulations that govern the action of human talent in the private sector as a public, detailing differences and similarities in order to establish in what normative rests the rights of workers and employees Of these important sectors of the national economy; They also establish, in a general way, obligations that they have with their employers in the exercise of their functions; The structure of the work consists of an introduction where it details the problems of research, the central problem and the objective it pursues; In the second point denominated development, they reflect the criteria and definitions of recognized authors, who have published similar works in high impact journals at the international level, at the end of the work, the conclusions are drawn to which I came in order to give support Additional, situation that serves for more assimilation by the reader. In a general way, this work is directed to the heads of human talent who want to expand their knowledge through an objective study of the laws of Ecuador in relation to the Human resource in private and public companies.
Keywords: SECTOR PUBLICO Y PRIVADO; TRABAJADORES; ECONOMIA; DERECHOS; FUNCIONES