Estudio de las Hiperlipidemias y sus complicaciones en pacientes mayores de 30 años atendidos en el Hospital Santa Teresita de Santa Rosa de marzo - mayo del 2008. - Rodríguez Aguilar, Alfonso B.; Guanuche Granda, Mauricio P. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) constituyen la primera causa de muerte en los países desarrollados. En el año 1992 estas enfermedades ocasionaron el 40% de todas las defunciones en algunas regiones, ocupando el primer lugar las de origen cerebro vascular, seguido de las isquémicas cardíacas.
Keywords: HIPERLIPIDEMIAS; PACIENTES