Los atractivos turísticos y su incidencia en el desarrollo del turismo sostenible en la parroquia Puerto Bolívar del cantón Machala, provincia de El Oro - León Cruz, Walter Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación permitirá el desarrollo del turismo sostenible en la parroquia Puerto Bolívar a través del aprovechamiento de los recursos naturales para el desarrollo de nuevas actividades turísticas que generaran interés en los turistas nacionales y extranjeros. A continuación se detalla los capítulos que conformar el trabajo final: El Capítulo I: El problema, donde se detalla acerca del tema de investigación, planteamiento del problema, contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema principal, preguntas directrices, delimitación del objetivo de investigación, justificación y los objetivos de la investigación. El Capítulo II: Marco teórico, en esta sección se detalla los antecedentes investigativos, la fundamentación legal y categorías fundamentales, así mismo se realiza la conceptualización de las variables, la hipótesis y el señalamiento de variables. En el Capítulo III: Metodología, dentro de este apartado se detalla el enfoque de la metodología que se utilizó en la investigación, el tipo de investigación, las técnicas de recolección de datos, la población y muestra, la operacionalización de variables y los métodos de recolección de información. El Capítulo IV: Análisis e interpretación de los resultados, se describen los resultados de la entrevista a los políticos de la parroquia Puerto Bolívar, guía de observación y la encuesta realizada a los turistas que visitan la parroquia Puerto Bolívar y las respectivas conclusiones y recomendaciones. Y por último el Capítulo V: La Propuesta, en la misma que consta los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, fundamentación, modelo operativo o plan de acción, resultados esperados y la administración y evaluación de la propuesta
Keywords: TURISMO; PROMOCIÓN TURÍSTICA; DESARROLLO TURÍSTICO; ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA