Análisis financiero de las razones de liquidez de la empresa Micalsur, durante el periodo 2011 al 2013 - Maza Campoverde, Nelly Carmita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las razones de liquidez (razón corriente, prueba ácida, capital de trabajo) ayuda a determinar si las empresas están en posibilidad de cubrir con sus obligaciones a corto plazo, indicadores que ayudan a determinar el nivel de liquidez de las empresas. Las finanzas de las pequeñas y medianas empresas ubicadas en América Latina necesitan urgentemente un análisis financiero con información real acerca de sus indicadores de liquidez, para conocer exactamente cuál es el ciclo de caja que se necesita para poder cubrir las deudas u obligaciones a corto plazo, a más de eso el capital de trabajo que se necesita para poder operar o funcionar la disponibilidad de efectivo sin tomar en cuenta los inventario. Se ha visto que en tales empresas, aproximadamente el 80% quiebran debido a una mala gestión del manejo de efectivo, debido al limitado uso de las razones de liquidez.
Keywords: ESTADO FINANCIERO; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD; RECURSOS FINANCIEROS