El presupuesto de gastos de capital como herramienta de gestión pública del sector no financiero de la salud - Córdova Rogel, Klinton James (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presupuesto es una herramienta fundamental en el desarrollo de una actividad que demande un costo o gasto. Planifica los egresos de dinero periódicamente y estima el valor que se consumirá por la adquisición de un bien o servicio para generar una visión de los ingresos que se puedan obtener y hacer frente a los posibles problemas que se puedan suscitar en el transcurso de las operaciones. (Amat, 2012). El sector público no financiero tanto como el sector privado necesita aplicar el presupuesto para dar cuenta de los gastos que se incurrirán sean estos ordinarios o extraordinarios con el objetivo de cumplir con su misión como Estado, empresa, o institución.
Keywords: GESTIÓN PÚBLICA; PRESUPUESTO; GASTOS DE CAPITAL; GESTIÓN NO FINANCIERA