Los criterios de utilización apropiada de formas y formularios aplicados en la empresa. - Becerra Vivanco, Mabel Katherine (My University, 2018)
In the following research work, the criteria of the use of forms and forms applied in the company La Promesa Cía are analyzed. Ltda. Whose activity is the commercialization of furniture of all kinds and mattresses for the home, in this research the qualitative and descriptive methodology will be used in which it will be verified if the company correctly uses the forms in the different areas it has; likewise if these forms are being used in the correct way as stipulated by the regulator, which is the SRI Internal Revenue Service. A comparative criterion will be used on the different models of forms that it has, such as credit notes, invoices and referral guides, among others; Likewise, each of the steps is detailed to verify that the forms are correctly validated by the SRI, the codifications that each form has will be analyzed and this way it is determined which form belongs in each area of the company, each of the items will be evaluated They have each one of the forms through a comparative table that will determine which items the company uses and which ones do not. This study determined that companies use standard formats because they must be under the control of the regulatory body.
En el siguiente trabajo investigativo se analiza los criterios de la utilización de formas y formularios aplicados en la empresa La Promesa Cía. Ltda. cuya actividad es la comercialización de muebles de toda índole y colchones para el hogar, en esta investigación se utilizará la metodología cualitativa y descriptiva en la que se verificará si la empresa utiliza correctamente los formularios en las diferentes áreas que posee; así mismo si estos formularios están siendo usados de la forma correcta como lo estipula el ente regulador, el cual es el Servicio de Rentas Internas SRI. Se utilizará un criterio comparativo sobre los diferentes modelos de formularios que posee, como son notas de crédito, facturas y las guías de remisión entre otros más; así mismo se detalla cada uno de los pasos para verificar que los formularios estén correctamente validados por el SRI, se analizará las codificaciones que poseen cada formulario y así se determina que formulario pertenece en cada área de la empresa, se evaluarán cada uno de los ítems que poseen cada uno de los formularios mediante una tabla comparativa que determinara que ítems utiliza la empresa y cuáles no. Este estudio determinó que las empresas utilizan los formatos estándares porque deben estar bajo el control del ente regulador.
Keywords: CRITERIOS; FORMULARIOS; ENTE REGULADOR