Análisis de las cuentas de ingresos de empresas PYMES y estructura en el estado de resultados de acuerdo a NIC - Mora Valles, Geovanna Lisseth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo tiene como base fundamental introducir la definición de las Cuentas de Ingresos, efectuar la clasificación y análisis de las mismas; basados en las Normas Internacionales de Contabilidad y Leyes Actuales. La contabilidad identifica de forma precisa los procesos operacionales y permite resumir de forma ordenada los registros contables; lo que nos genera el Estado de Resultados Integral donde se encuentra la cuenta de ingresos de la cual se hará un análisis. Este estudio pretende que se conozca la importancia de las cuenta ingresos y su estructura basándonos a las Normas Internacionales de Contabilidad y el reconocer el correcto uso de las cuenta ingresos dentro del Estado de Resultados Integral; además, el beneficio que abarcan estas normas en cada área de la entidad comercial, con el correcto conocimiento y aplicación de dicha cuenta fortaleceremos la veracidad de nuestros Estados Financieros.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS; INGRESOS; ESTRUCTURA