Construcción de la línea base de la parroquia Cerro Azul cantón Atahualpa de la provincia de El Oro, para el desarrollo territorial. - Berrezueta Orellana, Mayra Beatriz (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El presente documento tiene la finalidad de ser una guía que permita construir la línea base de la parroquia Cerro Azul. Para su desarrollo, cuento con el apoyo del catedrático y de la comunidad, con el fin de poder realizar el presente trabajo, el mismo que me permita obtener una experiencia laboral en dicha parroquia.El desarrollo de este proyecto es un aporte de gran importancia para la comunidad y la sociedad, gracias al apoyo de los DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD, LAS AUTORIDADES DE LA PARROQUIA Y DE LA PROVINCIA DE EL ORO que colaboran para realizar los proyectos pactados.Dentro del Marco Teórico abordamos un sistema de estrategias para el desarrollo territorial ya que de esta manera se podrá entender mejor de que se trata y en cuanto a los productores podrán conocer las estrategias a seguir para que puedan ofrecer sus servicios y sus productos. Dentro de la metodología utilizada para la realización del presente trabajo se ha considerado métodos investigativos, planteamiento de la hipótesis, la determinación de variables independientes y dependientes; y se diagnosticó el problema a través de un análisis dentro de la Parroquia.Ya que para la elaboración de dicho documento se ha tomado en cuenta de las opiniones dadas por la población, el productor y el sector público de dicha Parroquia.Capítulo 1, Está conformado por la justificación con sus causas y sus efectos, planteamiento del problema, formulación del problema central, formulación del problemas complementarios, objetivo general y objetivos específicos.Capítulo 2, Nos presenta el marco teórico: conceptual y contextual fundamento necesario para poder tener un enfoque de línea base para el estudio del desarrollo territorial, hipótesis central e hipótesis particulares.Capítulo 3, Contiene la metodología utilizada, las técnicas seleccionadas para el proceso investigativo.Capítulo 4, Se detalla el análisis e interpretación de los resultados de la investigación, abarca la colaboración y con la predisposición de la población de la Parroquia Cerro Azul y en este capítulo también se contempla sus conclusiones y recomendaciones pertinentes.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DESARROLLO SOCIAL; LÍNEA BASE; GESTIÓN ADMINISTRATIVA