Estudio de factibilidad de créditos financieros mediante los sistemas de amortización alemán y francés - Carrasco Jordan, Antonio Alejandro; Jaramillo Mancilla, Joselyn Mishelle (My University, 2021)
Introduction. Before obtaining a bank loan, it is necessary for the investor to recognize the amortization systems used and which is the most convenient for its economy. Objective. To examine the consumer financial loans offered by Banco del Austro and Corporación Financiera Nacional to their clients, using the German and French amortization systems, with the purpose of showing the best option for decision making. Materials and methods. An analytical methodology was used, for which an updated and descriptive bibliographic review was carried out based on scientific articles and books related to the subject in question; after this, two case studies on financial credits were carried out. Results. For each case, two amortization tables were developed using the German method and the French method, consequently, a comparative table was designed between both methods, which served as a basis for the analysis of their main differences, determining that the most convenient method for the investor is the German one. Conclusion. It was determined that the German method generates lower interest rates compared to the French method, which makes it more convenient for the investor.
Introducción. Previo a la obtención de un crédito bancario, es necesario que el inversor reconozca los sistemas de amortización empleados y cuál es el más conveniente para su economía. Objetivo. Examinar los créditos financieros de consumo que ofrecen tanto el Banco del Austro y como la Corporación Financiera Nacional a sus clientes, empleando los sistemas de amortización alemán y francés, con el propósito de evidenciar la mejor opción para la toma de decisiones. Materiales y métodos. Se utilizó una metodología analítica, para cual se realizó la revisión bibliográfica actualizada y descriptiva en base a artículos científicos y libros relacionados a la temática en cuestión; posterior a esto, se realizó dos casos prácticos sobre créditos financieros. Resultados. Para cada caso, se desarrollaron dos tablas de amortización usando el método alemán y el método francés, por consiguiente, se diseñó un cuadro comparativo entre ambos métodos que sirvió de base para la realización de un análisis sobre sus principales diferencias, determinando que el método más conveniente para el inversor es el alemán. Conclusión. Se determinó que el método alemán genera menores intereses en comparación con el francés, lo que hace que sea más conveniente para el inversor.
Keywords: SISTEMAS IÓNICOS; SISTEMA ALEMÁN; SISTEMA FRANCÉS