Reincidencia en el cometimiento de faltas disciplinarias de estudiantes y profesores en la Universidad Técnica de Machala - Minuche Sánchez, Ariana Carolina; Hurel Reyes, Lisbeck María (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2016)
Nuestro estudio de caso tiene como tema la REINCIDENCIA EN EL COMETIMIENTO DE FALTA DISCIPLINARIAS DE ESTUDIANTES Y PROFESORES EN LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA, donde nuestro propósito y objetivo principal es el de analizar de forma cuidadosa lo que es la reincidencia, buscando una delimitación de su objeto de análisis y como de esta manera se ve afectado el hecho de que nuestra Universidad Técnica de Machala no cuente en su reglamento interno con una sanción para la persona que reincide en el cometimiento de una infracción y como se puede solucionar este hecho, ya que la responsabilidad de la misma es la proveer un ambiente de trabajo sano y libre de situaciones que atenten contra los derechos tanto de estudiantes, profesoras y profesores, partimos de un caso que se suscitó dentro de nuestra Alma Mater que fue iniciado por la conducta poco profesional de un docente de acuerdo a lo señalado en el Art 116 literal f) del Estatuto, siendo un claro ejemplo de la necesidad que exista una sanción severa dentro del reglamento interno tanto para estudiantes, profesores y profesoras. Confrontando la reincidencia con el principio de non bis in ídem a fin de poder encontrar una solución lógica y coherente para establecer una sanción al respecto, esperando aclarar ciertas dudas que nos permitan llegar a un mejor entendimiento y así encontrar una solución para nuestro problema. Para tales efectos desarrollamos cada uno de estos puntos: Las generalidades del objeto de estudio y los hechos de interés como son en el presente caso hechos acontecidos dentro de las aulas universitarias y el actuar del sumariado.
Keywords: REINCIDENCIA; FALTA DISCIPLINARIA; PREVENCION; SANCION; PRINCIPIO; ACTO ADMINISTRATIVO