Aplicación del método del transporte para la distribución de materiales optimizando sus costos. - Arce Pindo, Mirian Del Rocio (My University, 2019)
This project deals with the theme of operations research, particularly in the transport problem that describes the process to solve a case study on the supply and distribution of stone materials in any three locations. The problem is approached from the theoretical point of view, of an exploratory nature through a bibliographic review to calculate the subsection applying linear programming, the method being suggested in the development of the case; The literary analysis and integration of tools or assessments related to the Accounting and Audit career, by measuring the author's ability to resolve conflict situations of equal characteristics to those denoted in the professional field. The results express the best alternative to update costs and schedule the supply of the material based on the analysis of the restrictions and interpret their relationships to efficiently meet the conditions of academic work.
El presente proyecto trata la temática de investigación de operaciones, particularmente en el problema del transporte describiendo el proceso para resolver un caso práctico sobre abastecimiento y distribución de materiales pétreos en tres localidades cualesquiera. Se aborda la problemática desde el punto de vista teórico, de carácter exploratorio mediante una revisión bibliográfica para calcular el inciso aplicando programación lineal, siendo el método sugerido en el desarrollo del caso; el análisis literario e integración de herramientas o apreciaciones afines a la carrera de Contabilidad y Auditoría, al medir la destreza del autor para solucionar situaciones conflictivas de iguales características a las denotadas en el campo profesional. En los resultados se expresa la mejor alternativa al optimizar costos y programar el abastecimiento del material en base al análisis de las restricciones e interpretar sus relaciones para cumplir eficientemente las condiciones del trabajo académico.
Keywords: INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES; MÉTODO DEL TRANSPORTE; PROGRAMACIÓN LINEAL