El fútbol formativo como fundamento de enseñanza-aprendizaje para desarrollar la psicomotricidad en niños de 7 a 10 años. - Zambrano Espinoza, Estalin Isaías (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Es de importancia, el tener pautas claras y concretas, sobre la enseñanza y aprendizaje en el futbol como un Juego de formación con fundamento para desarrollar la Psicomotricidad en la etapa de 7 a 10 años en el ámbito educativo. Entendemos que es un deporte y más concretamente en el fútbol, lo deberíamos presentar como un juego de aprendizaje donde se entremezclan los componentes creativos, expresivos, lúdicos y específicos que nos sirvan como un medio de realización, formación y potenciación de las cualidades y capacidades del niño.
It is important to have clear and specific guidelines on teaching and learning in football as a game foundation for developing training Psychomotricity at the stage of 7 to 10 years in education . We understand that it is a sport and especially in football, it should be presented as a learning game where creative , expressive , playful and specific components that serve us as a means of realization, training and enhancing the skills and capabilities intermingle boy.
Keywords: FUTBOL; FUNDAMENTO; APRENDIZAJE; PSICOMOTRICIDAD