Cuantificación de as removido mediante el uso de diversos microorganismos aeróbicos en un concentrado de arsenopirita del Cantón Zaruma - Lazo Noblecilla, Adolfo Josue; Medina Zambrano, Nathaly Nicole (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
Several academic projects are being developed to investigate how the presence of As can delay the income of developing countries and affect the sale of extractive materials such as gold, silver, copper, and other metals of interest. To address this problem, several mechanisms have been proposed to reduce the presence of heavy metals that directly affect the value of the metals of interest. However, the implementation of these solutions can generate significant costs for the extractive metallurgy industry and does not solve other problems such as obtaining materials of interest from tailings, wastes containing low levels of metals or refractory metals, and amalgams of heavy metals. The aim is to evaluate mechanisms for transforming arsenic, which is a heavy metal, to increase profitability in the metallurgy industry and comply with current waste standards and regulations. To address this problem, the use of microorganisms as a method of heavy metal degradation is proposed, which is more efficient than other methods and does not cause additional environmental damage. This research focuses on the characteristics of using microorganisms for the degradation of heavy metals.
Están en desarrollo varios proyectos académicos que investigan cómo la presencia del As puede retrasar los ingresos de países en vías de desarrollo y afectar la venta de materiales extractivos como oro, plata, cobre y otros metales de interés. Para abordar este problema se han propuesto varios mecanismos que buscan reducir la presencia de metales pesados que afectan directamente el valor de los metales de interés. Sin embargo, la implementación de estas soluciones puede generar costos significativos para la industria de la metalurgia extractiva y no resuelve otros problemas como la obtención de materiales de interés de relaves, desechos que contienen bajos niveles de metales o metales refractarios y amalgamas de metales pesados. Se busca evaluar mecanismos para transformar el arsénico, que es un metal pesado, a fin de aumentar la rentabilidad en la industria de la metalurgia y cumplir con los estándares de desechos y normativas vigentes. Para abordar este problema, se propone el uso de microorganismos como método de degradación de metales pesados, el cual es más eficiente que otros métodos y no causa daños ambientales adicionales. Esta investigación se centra en las características del uso de microorganismos para la degradación de metales pesados.
Keywords: CRONOAMPEROMETRIA; VOLTAMPEROMETRIA DE ONDA CUADRADA; XRF; ANOVA