Es de utilidad la serología de Mycobacterium tuberculosis como criterio diagnóstico en la tuberculosis pulmonar y extrapulmonar. - Roger Wilmer, Vargas Macao (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El reto y desafío de todo investigador es encontrar las respuestas a los problemas de salud aunque no siempre se es asertivo queda la experiencia científica y la persistencia de intentarlo hasta lograr la respuesta buscada. Las pruebas erológicas de detección de anticuerpos para la tuberculosis (TB) se utilizan ampliamente en los países en desarrollo, se realizó una revisión sistemática actualizada para evaluar la precisión diagnóstica de las pruebas serológicas para la tuberculosis pulmonar y extrapulmonar con un enfoque en la importancia de estas. En el estudio propuesto en un lapso de 5 años hasta el momento, ningún estudio le sirve a la ciencia médica que ayude a un diagnostico confiable de la tuberculosis
The challenge and challenge any researcher is to find the answers to health problems but is not always assertive is scientific expertise and persistence to try to achieve the sought answer. Serological tests for antibodies to the tuberculosis (TB) are widely used in developing countries, an updated to assess the diagnostic accuracy of serological tests for pulmonary and extrapulmonary tuberculosis with a focus on the importance of systematic review was conducted are you. The proposed over a period of five years study to date, no study serves to medical science to help a reliable diagnosis of tuberculosis
Keywords: SEROLOGIA; MYCOBACTERIUM