Determinación del CTA y cantidad de pedido a conocer en una concesionaria Mazda empleando modelo de inventario E.O.Q sin faltantes. - Pozo Mejia, Andy Cristhián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Los inventarios para las empresas desde una gran multinacional hasta un pequeño negocio comercial conllevan un nivel de relevancia significativo, porque en la gran mayoría de los casos viene a ser uno de los principales o sino el principal componente en el capital de trabajo en una organización, uno de los factores a tomar en cuenta es el costo que le representara a una organización gestionar sus inventarios, ya que ningún negocio quisiera tener un desbalance en su costo-beneficio, además de la crisis económica actual que ha hecho que empresas en todo el mundo tiendan a disminuir sus costos situación que les permitirá no afectar su rentabilidad y mantenerse en el mercado, es por ello que conoceremos lo que propone el modelo de inventario E.O.Q sin faltantes que es uno de los más sencillos dentro de los modelos de inventarios que se estudia en las asignaturas como Administración e Investigación de Operaciones y Administración de la producción. Es por ello que mostraremos su aplicación en un ejemplo práctico presentado en este trabajo.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO; COSTES; SISTEMAS DE COSTES