Implementación del sistema de costos de producción en la camaronera de la Sra. Elvia Palacios González, ubicada en el sitio Guarumal del cantón Machala - Balseca Agila, Johanna Verónica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
A finales de la década del 60 se dio inicio a la industria camaronera en el Ecuador, y con ella nació una de las industrias de mayor crecimiento y tecnificación en nuestro país. La misma ha evolucionado enfrentando problemas tales como enfermedades, falta de financiamiento, sobreoferta mundial del producto, así como también, produciendo grandes beneficios para los involucrados en esta rama productiva y para el país en general como fuente generadora de divisas y empleo, gracias a las bondades climáticas y la gestión de los empresarios camaroneros. Además, los camaroneros se han preocupado por realizar inversiones tanto en terrenos de siembra de camarón como en tecnología de avanzada para obtener un mejor rendimiento y calidad por hectárea.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS DE COSTOS; GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN