Estudio dogmático y jurídico de los elementos objetivos y subjetivos del delito de abuso de confianza - Barzallo Castañeda, Luis Ernesto; Barzallo Morocho, Luis Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el estudio del caso analizamos la Causa Penal N° 07283-2015-00307, en donde el tipo penal que se describe es el Abuso de Confianza , dentro de la indagación previa N° 15020477 que sigue la Fiscalía por el presunto delito de Abuso de confianza; que se por denuncia presentada por el ciudadano AGUILAR LOAIZA SEGUNDO JAIME, el fiscal Ab. Diego Matute Torres El Señor SEGUNDO JAIME AGUILAR LOAIZA (victima), propone una acusación partícula al Señor JONATHAN JAVIER SISALIMA OBACO (acusado) en donde describe los hechos por lo cual acusa al Señor antes mencionado. En el proceso el acusado señor JONATHAN JAVIER SISALIMA OBACO se encontraba prófugo por lo cual casi al año fue capturado y se sigui con el tramite que ya era la Audiencia de Llamamiento a Juicio. En el transcurso del proceso resalta la Acta de Reparación Integral que intentaron agregar al proceso y dar por finalizado el Juicio, pero como estaba en la etapa de Juicio y no había norma que se justifique la Audiencia de conciliación es esta etapa se siguió con el tramite regular.
In the case study we analyzed the Criminal Cause No. 07283-2015-00307, ​​where the criminal type described is Confusion Abuse, within the previous investigation No. 15020477 that follows the Prosecutor's Office for the alleged crime of Abuse of trust; That by complaint filed by the citizen AGUILAR LOAIZA SEGUNDO JAIME, prosecutor Ab. Diego Matute Torres Mr. SECOND JAIME AGUILAR LOAIZA (victim), proposes a particle charge to Mr. JONATHAN JAVIER SISALIMA OBACO (accused) where he describes the facts for which he accuses the Lord mentioned above. In the process, the accused Mr. JONATHAN JAVIER SISALIMA OBACO was a fugitive, and almost a year later he was captured and followed the process that was already the Hearing of Appeal to Trial. In the course of the process highlights the Act of Integral Reparation that tried to add to the process and terminate the Trial, but since it was in the Trial stage and there was no rule that is justified the conciliation hearing is this stage was continued with the procedure regular.
Keywords: PENAL; ABUSO DE CONFIANZA; ACTA DE REPARACION