Análisis de factibilidad de importación de webcams desde China en la empresa Imposur de Huaquillas en el 2020. - Cueva Prado, Dario Fernando (My University, 2020)
Globalization has allowed all countries to have access to extensive international markets, China is a country that promotes a wide variety of products, providing new business opportunities. The present research aims to evaluate various products and suppliers in addition to their feasibility at the time of importation. The research methodology according to its purpose is applied, according to its objective it is explanatory, according to its context it is field and according to its temporal orientation it is transversal. It is developed from a quantitative perspective. The customs regime that applies to imports, electronic commerce, competitive advantages and the bilateral economic relationship between Ecuador and China has been conceptualized. The results of the investigation are shown in a customs clearance table ready for analysis, showing favorable data for the import, concluding it as feasible.
La globalización ha permitido que todos los países tengan acceso a los amplios mercados internacionales, China es un país que promociona una gran variedad de productos, brindando nuevas oportunidades de negocios. La presente investigación tiene como objetivo evaluar varios productos y proveedores además de su factibilidad al momento de importarlo. La metodología de investigación según su finalidad es aplicada, según su objetivo es explicativa, según su contexto es de campo y según su orientación temporal es transversal. Se desarrolla desde una perspectiva cuantitativa. Se ha conceptualizado el régimen aduanero que aplica a la importación, el comercio electrónico, las ventajas competitivas y la relación económica bilateral entre Ecuador y China. Los resultados de la investigación se muestran en una tabla de liquidación aduanera presta para su análisis, evidenciando datos favorables para la importación, concluyéndola como factible.
Keywords: IMPORTACIÓN; COMERCIO ELECTRÓNICO; VENTAJA COMPETITIVA