Conocimiento, prácticas y actitudes sobre medidas preventivas contra el dengue, en moradores de 18 a 45 años del Barrio Teniente Hugo Ortiz del cantón Santa Rosa, en el primer semestre del año 2014 - Mendoza Landín, Cristhian F. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El dengue es una enfermedad infectocontagiosa grave causada por un virus, que es trasmitido por la picadura de un mosquito Aedes aegypti. El objetivo de esta investigación fue determinar los conocimientos, prácticas y actitudes sobre las medidas preventivas contra el dengue, para orientar, fomentar e informar a dicha comunidad, sobre el dengue y así mejorar los hábitos de higiene, hábitos culturales, sociales y con ello despertar el interés, la participación activa y continua.
Keywords: DENGUE; PREVENCION Y CONTROL