Niveles séricos del antígeno prostático específico en pacientes del Hospital Teófilo Dávila con HPB desde mayo del 2011 a mayo del 2012 - Mancero Gutiérrez, Kathya (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo investigativo se realizó durante el mes de mayo del 2012 en el área de urología de consulta externa del Hospital Teófilo Dávila, mediante el llenado de 89 formularios de preguntas a los pacientes que acudieron para la evaluación por el urólogo, presentando para su estudio el examen de Antígeno Prostático Específico para su evaluación y diagnóstico correspondiente de Hipertrofia Prostática Benigna y Cáncer de Próstata.
The present investigation was realized during the months of May 2011 until of May 2012 in the area of urology of the patient clinic at Teófilo Dávila hospital means of filling in 89 forms question by the patients that came in for a checkup with the urologist and presented the prostatic specific antigen test showing a diagnosis of benign prostatic and cancer of prostate.
Keywords: PROSTATA; PACIENTES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA