Manejo del archivo en el cumplimiento de las tareas secretariales aplicadas en la administración documental interna y externa - Maldonado Idrovo, Marjorie Priscilla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Todas las empresas que están dedicadas a realizar diferentes actividades según su formación, van generando consigo una gran documentación e información que necesita ser protegida, resguardada, conservada en un lugar seguro en donde no sufra ningún daño o pérdida como incendio, humedad y robo de información. Dicho del mismo modo en el momento que archivamos una información estamos dando fe que se ejecutó una acción o una actividad de una persona, empresa, País, etc. Es por ello que es imprescindible la utilización del manejo de archivo, porque mediante este podemos proporcionar la integración de toda la información que requiere la misma al momento de guardar el archivo, colocando la información a buen recaudo; es decir, fuera de peligro.
Keywords: SECRETARIADO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; DESEMPEÑO LABORAL; GESTIÓN DE CALIDAD