El discurso oral eficiente en la práctica por mejorar en los profesionales de ciencias de la educación - Aguilar Mora, Mercy Marlene (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se propone un acercamiento para alcanzar la solución del discurso oral como habilidad comunicativa en el ámbito pedagógico, el cual se plantea el siguiente objetivo, desarrollar de manera natural y espontánea la fluidez de la expresión oral en los docentes, mediante el análisis del discurso, para el mejoramiento del proceso enseñanza-aprendizaje. Se parte de una concepción constructivista, para posteriormente caracterizar las falencias de los docentes dentro del desarrollo del discurso oral, para lo cual se plantea un sustento en relación al discurso antes mencionado donde enlazarían la eficiencia de su discurso.
Develop naturally and spontaneous fluency of oral expression in the classroom, using the technique of discourse, an approach to achieve the solution of oral speech and communication skills in the educational field, which the next target arises is proposed , to get the student to cope and interact more naturally and security with their social environment. It is part of a constructivist and then characterizes the shortcomings of teachers in the development of oral speech, for which a livelihood arises in relation to the aforementioned speech which would link the efficiency of his speech.
Keywords: DISCURSO; ORAL; EDUCACION; PROFESIONAL